Personas
10
Ingredientes
- 1 y 1/2 tazas de harina de alforfón
- 2 y 1/4 tazas de kumis o de kefir (Si se utiliza kefir adicionar 2 cucharadas de azúcar)
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Una pizca de sal
- Una pizca de canela molida
- 2 huevos grandes + 2 claras
- 3 cucharadas de aceite de coco derretido o mantequilla, se recomienda un poco más para engrasar la waflera
- Acompañantes al gusto (salsas, miel de maple, miel de abejas, fresas, arándanos frescos o banano)
Notas
Para obtener los mejores resultados es necesario usar huevos a temperatura ambiente. Las 2 claras adicionales son para obtener waffles crocantes por fuera y esponjosos por dentro. Si desean waffles únicamente esponjosos, no es necesario agregar las 2 claras adicionales. Para obtener una mejor textura, es recomendado reposar la masa al menos 1 hora antes de colocar en la waflera.
Se pueden congelar en un recipiente plástico. Al descongelar, calentar en una sartén con una cucharadita de agua y tapar.
Preparación
- Mezclar la harina de alforfón, la sal, canela, bicarbonato de sodio y el polvo de hornear
- Separar las claras y yemas de los huevos
- Mezclar las dos yemas de huevo con el kumis y el aceite de coco derretido
- Mezclar la mezcla seca con la liquida
- Batir las 4 claras de huevo a punto de "nieve" (si se utiliza kefir, agregar dos cucharadas de azúcar), y agregar despacio a la mezcla
- Calentar la waflera, engrasar y colocar la mezcla