Waffles de trigo sarraceno

Waffles de trigo sarraceno

Mezcla para 10-12 waffles

Waffles de trigo sarraceno

Ingredientes

  • 1 y 1/2 tazas de harina de alforfón
  • 2 y 1/4 tazas de kumis o de kefir (Si se utiliza kefir adicionar 2 cucharadas de azúcar)
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de canela molida
  • 2 huevos grandes + 2 claras
  • 3 cucharadas de aceite de coco derretido o mantequilla, se recomienda un poco más para engrasar la waflera
  • Acompañantes al gusto (salsas, miel de maple, miel de abejas, fresas, arándanos frescos o banano)

Preparación

  1. Mezclar la harina de alforfón, la sal, canela, bicarbonato de sodio y el polvo de hornear
  2. Separar las claras y yemas de los huevos
  3. Mezclar las dos yemas de huevo con el kumis y el aceite de coco derretido
  4. Mezclar la mezcla seca con la liquida
  5. Batir las 4 claras de huevo a punto de "nieve" (si se utiliza kefir, agregar dos cucharadas de azúcar), y agregar despacio a la mezcla
  6. Calentar la waflera, engrasar y colocar la mezcla

Notas

Para obtener los mejores resultados es necesario usar huevos a temperatura ambiente. Las 2 claras adicionales son para obtener waffles crocantes por fuera y esponjosos por dentro. Si desean waffles únicamente esponjosos, no es necesario agregar las 2 claras adicionales. Para obtener una mejor textura, es recomendado reposar la masa al menos 1 hora antes de colocar en la waflera. Se pueden congelar en un recipiente plástico. Al descongelar, calentar en una sartén con una cucharadita de agua y tapar.

http://grechka.co/waffles-de-trigo-sarraceno/